3.151632254279

СМИ: демократы Конгресса США хотят убрать налоговые лазейки в отчетности по криптотранзакциям

СМИ: демократы Конгресса США хотят убрать налоговые лазейки в отчетности по криптотранзакциям

14.09.2021

Разрабатываемый Конгрессом США второй инфраструктурный план в объеме $3,5 трлн могут принять с поправками, которые распространят «правило отмывочной продажи» (wash-sale rule) на операции с криптовалютами. Об этом пишет Politico.

«Ранее применявшееся wash-sale rule в отношении акций и других ценных бумаг применяется к товарам, валютам и цифровым активам. Оно запрещает заявлять о налоговых убытках, сохраняя при этом интерес к активу, по которому зафиксированы убытки. Внесенные в этот раздел поправки применяются к налогооблагаемым годам после 31 декабря 2021 года», — говорится в предложенных поправках.

Согласно действующим в США правилам, налогоплательщик не может включить в налогооблагаемую базу убытки от «отмывочных продаж». Под ними понимается избавление от ценных бумаг с последующим приобретением «по существу идентичных активов» в течение 30 дней. 

Замысел этой операции заключается в предотвращении занижения налога на прирост капитала (так называемый сбор налоговых вычетов, tax-loss harvesting). В настоящее время это положение не применяется в отношении цифровых активов.

Авторы документа также предложили распространить правило конструктивных продаж (constructive sale rule) на криптовалюты.

«Правило рассматривает принятие определенных взаимозачетов на ранее принадлежавшие позиции как продажу ранее принадлежавшей позиции. Эти правила не позволяют налогоплательщикам фиксировать инвестиционную прибыль без реализации налогооблагаемой прибыли», — поясняется в поправках.

Предполагается, что второй инфраструктурный план в объеме $3,5 трлн представят для всеобщего ознакомления до конца сентября.

Напомним, направленный в Палату представителей первый законопроект по финансированию инфраструктурных расходов в объеме $1 трлн включает $28 млрд в виде налогов от операций с криптовалютами. Документ содержит новые требования к отчетности для участников индустрии и расширяет определение «брокер» в налоговом кодексе.

В августе СМИ сообщили, что Министерства финансов США не намерено широко трактовать определение «брокер» к участникам криптоиндустрии, даже если инфраструктурный план примут без изменений.

Ранее в Минфине пообещали опубликовать руководство по налогообложению криптокомпаний, которое прояснит, кто в индустрии квалифицируется как брокер.

До этого вице-президент по налогам биткоин-биржи Coinbase Лоуренс Златкин увидел в инфраструктурном плане угрозу миллионам американцев. Документ также раскритиковали видные криптоюристы и представители лоббистских групп. К кампании присоединились Илон Маск и Джек Дорси.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!


Источник:  forklog.com

Возврат к списку

Новости